Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

2019年度 和菓子プログラムスタート!

2019年4月26日 / 定期プログラム

2019年度 和菓子プログラムがスタート!

 

今年度から講師が沼津りえ先生になり、桜餅をみんなで作りました✨

 

はじめはみんな何を作るのか知らなくてドキドキ!

 

 

二名ずつに分かれて作業スタート!

 

ボウルに白玉粉と砂糖が混ざったものに水を入れてまぜまぜ~

 

 

混ぜたものをいったんフライパンで熱すると

 

「わ~、ねちょねちょになった~!」

 

 

その次に小麦粉を入れてまぜまぜ~

 

みんな手際が良くて作業が早い‼

 

 

だまにならないようにまぜまぜ~

 

「あ、ここまだ残ってるよ!」

 

 

お次は生地をピンク色に!

 

「わ~!もうピンクになった!他の色もやりたーい!!」

 

 

先生がおまけで、「いろんな色にしてみよう!」と提案してくださいました♪

 

黄色や緑、そこにピンクも入れて~

 

「全部入れちゃった~~!どうなるかなあ~?」

 

 

みんなで生地を焼きます。

 

「うすーくうすーく、ほら、うまいでしょ!」

 

 

焼けた生地にあんこといちごをはさんでできあがり~!

 

 

みんなでできたものを並べます。

 

「これ、おうちに持って帰ろー!」

 

持ち帰りの分はケースに入れてラッピング♪

 

残りはみんなでおいしくいただきました☻

 

レシピをお渡ししたので、みんなもおうちでまたやってみてね~!

アフタースクールへようこそ!

アフタースクールへようこそ!

最近の投稿

最近の投稿

スポット申込・変更

スポット申込・変更

レギュラー申込・変更

レギュラー申込・変更

定期プログラム申込

定期プログラム申込

スペシャルプログラム申込

スペシャルプログラム申込

今月の予定

今月の予定

アフタースクールとは

アフタースクールとは

よくあるご質問

カテゴリー

カテゴリー

月別アーカイブ

月別アーカイブ

アーカイブ

放課後NPOアフタースクール

放課後NPOアフタースクール

TOPへ戻る