【定期プログラム】チアリーディングプログラムのご紹介

2022年2月5日 / アフタースクールの様子, おしらせ, 定期プログラム

定期プログラム「チアリーディング」プログラムの様子をご紹介します。

チアリーディングは、毎週水曜日に実施している定期プログラムです。

講師として来てくださっている岩井先生は、チアリーディング日本選手権大会社会人部門で何度も優勝を果たし、

現在は高校のチアリーディング部で教えているベテランの先生です。

チアリーディングの基礎の基礎、まずは体作りから丁寧に教えてくれます。

大切な柔軟性。子どもたちはおうちでもお風呂上りにがんばって運動しています。

はじめは固かった身体も、こんなに柔らかくなっていきます。

子ども達が大好きなダンス、そしてフォーメーションも、一からしっかり教えてくれます。

今年度(2021年度)は、秋に行われた「ハロウィン秋祭り」のイベントで発表する機会を作りましたが

開催が決まったとたん、子どもたちは発表会に向けてモチベーションがパワーアップ!!

緊張した面持ちで発表に挑んだ子どもたちでしたが、本番は大成功!!

「みんなの前で発表する」という楽しさを全身で感じたようで

「次の発表会はいつ!?」とやる気がみなぎっていて、

今では遊びの時間でもチアの練習をするほどです。

来年度は子どもたちのやる気と力を伸ばすべく、発表の場をさらに増やし、力を入れていく予定です。

アフタースクールの、さらにはトキワ松小学校の“顔”となれるようなチアリーディングチームを目標に、これからグングン成長していきます!!

トキワ松アフタースクールチアリーディング部のパイオニアとしてぜひ一緒に活躍してみませんか✨

たくさんのお友達と一緒にできるのを楽しみにお待ちしています!