2018年6月22日 / おしらせ

Q.アフタースクールは誰でも利用できますか?

A.トキワ松学園小学校の児童であれば、どなたでも利用できます。

ただし、会員制となりますので、利用には入会のお手続きが必須となります。

Q.利用のお申込みはどのようにするのですか?

A.システムより、保護者の皆様にご利用のお申込みをいただいております。

Q. 服装は着替えが必要ですか?

A.上着のみ必要です。

授業後にアフタースクールに参加する際上着を、私服へ着替えて参加しております。

ズボンは生活着のままです。
なお、代休日や長期休暇などの開校日は、私服での登下校が可能です。

Q.預かり時間は、何をして過ごしていますか?

A.自由あそび、おやつ、預かりイベント、各種プログラムへの参加をしております。

自由遊びは、アフタースクール専用ルームでの室内遊び、校庭などでの外遊び、

小ホールでのスポーツ、マット遊び、など、時間や状況に応じて学校の施設を使用しながら過ごしています。

Q.おやつはいつ頃食べていますか?

A.おやつは原則15:30頃から16:00頃までに、15:30以降も利用のある子たちが食べています。

Q.スタッフのお見送りはありますか?

A.17:30と18:30に学校からバス停、駅までの随伴下校を実施しております。

Q,夏休みや代休日などは営業していますか?

A.登校禁止期間や、祝日を除き、基本的に平日は営業をしております。

Q.定期プログラムの追加・変更は可能ですか?

A.原則可能です。ただし、月単位での追加・変更となります。

※定員に達した定期プログラムは、キャンセル待ちでのご案内となります。

Q.利用料金はいつ、どのように支払えばいいのですか?

A.口座引き落としにてお支払いいただきます。(各月末締め、翌月27日引落し)

最終更新日:2018年6月22日